Тольятти Он-Лайн /Togliatty On Line/

Специализированный форум по информационным технологиям (IT-forum) от фирмы "ТОНиК"
Текущее время: 19 июн 2018, 10:56

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Запуск под сервером терминалов
СообщениеДобавлено: 28 май 2008, 12:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 дек 2007, 14:18
Сообщений: 365
Alexi_XXI писал(а):
ton писал(а):
Alexi_XXI писал(а):
И еще один вопросик запуск от нескольких пользователей возможен одновременно?


Нужна для каждого пользователя своя копия South в отдельной директории.


Спосибо это я уже понял
Я эту прогу толко начал ковырять!
передо мной поставили задачу автоматизировать данную прогу! для работы нескольких филиалов.


Вопрос: Фуад поставил задачу? Где будут филиалы, в пределах Краснодара или шире?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запуск под сервером терминалов
СообщениеДобавлено: 28 май 2008, 19:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 май 2008, 19:35
Сообщений: 18
Вопрос: Фуад поставил задачу? Да
в пределах Краснодара но хочет выйти и дальше!

И возник еще один вопрос?
Возможно ли как либо руссифицировать ввод в South
Чето какни крути все равно получается English
на руском даже не вводит значения
пробовал Keyrus.com но ничего не получилось
пробовал в South/bat прописать Keyrus.com
и наооборот!
все равно не получилось!
Помогите плиз.
Заранее благодарен!

P.S. Я наверное вам уже надоел? с Глупыми распросами!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запуск под сервером терминалов
СообщениеДобавлено: 29 май 2008, 11:50 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 дек 2007, 15:37
Сообщений: 107
Сервис от фирмы "ТОНиК" » Форум по программному комплексу "South" » Скачать Демо-версию
Забираем Install.exe, потом запускаем и нажимаем CTRL+F12.
На вопросы отвечаем утвердительно, после этого выход и пробуем русский язык в SOUTH по CTRL+SHIFT. Правый
ru, левый en.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запуск под сервером терминалов
СообщениеДобавлено: 06 июн 2008, 14:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 май 2008, 19:35
Сообщений: 18
есть еще один вопросик. можете подсказать.
Как я понял есть в проге такая фенька для автономной работы.
которая позволяет продавать товар не зависимо от основной базы и собирает в себя результат!
после чего этот результат переноситься в основную базу, вычитается из основной базы и получаем в основной базе кончный верный результат по остакам.
Если это есть? где это мона раскопать!
Идея какова!
вслучае падения каналов связи точки остаются функционировать локально при появлении канала связи обновляются остатки и клиенты продолжают работать в терминале как не в чемне бывало!
вот так примерно. (хочтсо сделать надежную систму свозможностью предусматретьвсе нуансы и форс-можорные обстоятельства)
спосибо.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запуск под сервером терминалов
СообщениеДобавлено: 07 июн 2008, 09:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 дек 2007, 12:04
Сообщений: 7
Эта фенька называется: Касса самообслуживания. Кассир в торговом зале работает с прайс-листом без остатков по товару, т.е. товар можно вывезти в торг. зал не ставя его на приход и продавать. Самое главное, чтобы наименование существовало в прайсе. Файлы чеков перекачиваются на комп товароведа (можно настроить автоматическую скачку или принудительно). Чтобы снять продажи с остатков, чеки надо перевести в расход. Делать это надо только после внесения всех приходов, иначе не найдя товара на остатках, программа предложит оформить излишек для списания расхода.
И еще один большой плюс кассы самообслуживания - рабочее место кассира локально. Если есть проблемы с сетью, кассир всегда работает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запуск под сервером терминалов
СообщениеДобавлено: 07 июн 2008, 16:58 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 дек 2007, 15:34
Сообщений: 128
Откуда: Тольятти
... (хочется сделать надежную систму, с возможностью предусматреть все нюансы и форс-можорные обстоятельства)...

Такое желание, конечно, похвально. Но на практике на кассе используется что-то одно. Либо "касса самообслуживания" (работа с прайсом), либо работа с остатками.
Если заранее известно, что могут быть проблемы со связью (использование Интернет, и сеть более чем внутри одного магазина), то на кассе лучше использовать "кассу самообслуживания". Это практичнее и дешевле.

Практичнее потому, что независимо от качества связи МАГАЗИН РАБОТАЕТ.
Дешевле потому, что на кассе не нужно использовать терминальное подключение, и вообще можно не использовать Windows. South-POS отлично работает и под OS LINUX (Centos, Fedora, Suse).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запуск под сервером терминалов
СообщениеДобавлено: 14 июл 2008, 12:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 май 2008, 19:35
Сообщений: 18
Возник ещё один вопрос!
Возможна ли работа South на компьютерах с 2-х ядерными процессорами,4-х и т.д. И влияет ли это на её работу???

Ещё интересует вопрос партнёрства. Возможно ли это и н а каких условиях?

Заранее благодарен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запуск под сервером терминалов
СообщениеДобавлено: 14 июл 2008, 13:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 май 2008, 19:35
Сообщений: 18
Ещё вопрос!
Перевели работу 2-х магазнов для работы на терминальный сервер. Возникло несколько проблем. При сканировании определённых товаров,программа не находит товар в базе,а также появилась сильная задержка при сохранении накладной. Перевели работу на RAID-массив 10 уровня,но задержка при записи не исчезла.С чем может быть связанны эти проблемы?

P.S. Пытливый ум рождает кучу вопросов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запуск под сервером терминалов
СообщениеДобавлено: 14 июл 2008, 16:12 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 дек 2007, 15:34
Сообщений: 128
Откуда: Тольятти
Цитата:
Возможна ли работа South на компьютерах с 2-х ядерными процессорами,4-х и т.д. И влияет ли это на её работу???


Да, возможна. Только нужно сделать так, чтобы South работал только на одном ядре (процессоре).

- Это можно делать каждый раз вручную, задавая процессу(ам) нужное ядро.
- Либо использовать вспомогательную утилиту, которая будет делать это согласно настройке.
(Например: ICEAffinity.exe - http://www.ice-graphics.com)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запуск под сервером терминалов
СообщениеДобавлено: 14 июл 2008, 16:21 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 дек 2007, 15:34
Сообщений: 128
Откуда: Тольятти
Цитата:
При сканировании определённых товаров,программа не находит товар в базе ...


1. Как запрограммирован сканер? Без использования терминала весь товар находит? Префикс?
2. Товар, который не удается найти, случаем не весовой?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB