Тольятти Он-Лайн /Togliatty On Line/

Специализированный форум по информационным технологиям (IT-forum) от фирмы "ТОНиК"
Текущее время: 24 фев 2018, 02:04

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В России бензин хуже чем в Лаосе
СообщениеДобавлено: 20 апр 2009, 13:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 дек 2007, 14:18
Сообщений: 365
http://www.autonews.ru/autobusiness/new ... 20/1463867
Страна добывающая нефть и продающая миллионы баррелей черного золота за границу не может обеспечить себя горючим приемлемого качества. Этот набивший оскомину факт получил лишнее подтверждение. В рейтинге стран по качеству топлива Россия занимает 84-ое место. Российские нефтедоллары идут куда угодно только не на развитие перерабатывающих предприятий своей же дешевой нефти. Страшно сказать, но в Лаосе и Вьетнаме топливо лучше. Впереди России и множество стран африки, включая вечно воюющие банановые республики.

Такие данные опубликовал Международный центр качества топлива (The International Fuel Quality Center, IFQC). Исследование этой международной организации базируется, главным образом, на данных содержания в топливе серы, как основной примеси ухудшающей чистоту выхлопа автомобилей. При сгорании топлива соединения серы попадают в воздух и оказывают негативное влияние на окружающую среду и здоровье людей. Кроме того, именно длительные значительные выбросы серы приводят к появлению кислотных дождей. Особенно критично содержание серы в дизельном топливе. По последним нормативам Европы и штата Калифорния допустимое содержание серы в дизельном топливе не более 0,001 %, в России этот показатель в 100 раз больше.

Европейские страны, которые столкнулись с проблемой кислотных дождей еще в 70-е годы теперь тщательно следят за качеством своего топлива. В рейтинге IFQC лучшие 10 результатов показали 35 стран, 33 из которых - европейские страны, включая прибалтийские страны - бывшие республики СССР. На уровне европейского качественного топлива, также выступают топливо в развитых Японии и Южной Кореи.

Самый значительный скачок в рейтинге по качеству топлива совершила североафриканское государство Марокко. Марокканское топливо теперь лучшее во всей Африке, и обгоняет сами Соединенные Штаты. В рейтинге Марокко поднялась сразу на 76 позиций и занимает 43 место.

У России, изначально, не самые хорошие стартовые позиции, так российская нефть считается "грязной": естественные примеси серы содержатся в сырой нефти в больших количествах. Для отечественной нефти Urals содержание серы составляет 1,3%, а, например, для норвежской нефти Brent – всего 0,4%. Однако, братские Белорусь и Украина, которые используют только нашу нефть, показали в рейтинге вполне приемлемые результаты. Украина заняла 48 место и может похвастаться качеством топлива на уровне Объединенных Арабских Эмиратов, а показатель Белоруси чуть хуже - 53 место. А это значит, что в отличие от России эти страны нашли средства и заплатить России за нефть и переоборудовать свои нефтеперерабатывающие заводы, в то время как российские нефтедоллары не работают на развитие данной отрасли.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB