Тольятти Он-Лайн /Togliatty On Line/

Специализированный форум по информационным технологиям (IT-forum) от фирмы "ТОНиК"
Текущее время: 23 сен 2018, 06:23

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ
СообщениеДобавлено: 08 апр 2009, 17:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 дек 2007, 14:18
Сообщений: 365
http://www.infoorel.ru/forum/forum_read ... s=0&page=1
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
25 марта опубликовано открытое письмо президенту во всероссийской газете "Московский Комсомолец" (Выпуск №13(611) 25.03-01.04.2009 3 стр.). Под этим письмом подписались тысячи граждан России...



Статья в МК от 25 марта
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО



Уважаемый господин Президент!

К вам обращаются простые граждане России, объединившиеся в политическую партию «Воля», документы которой поданы на регистрацию. В наших рядах уже около 60 тысяч человек: рабочие, интеллигенция, служащие, пенсионеры, молодежь. Мы - граждане России, интересы которых вы в своей речи на инаугурации обещали защищать.


Партия «Воля» создана на базе многотысячной общественной организации, объединяющей людей с активной гражданской позицией, убежденных, что все общественные отношения должны строиться на нравственных ценностях. Мы считаем, что состояние экономики, нравственности и методы управления обществом требуют безотлагательного вмешательства населения, если оно не хочет остаться у разбитого корыта. Родина – это единственное, что у нас есть, а разрушается она неуклонно.


Словами сыт не будешь. Мы помним обещания правящей партии довести среднюю зарплату населения до 25 тысяч рублей, а пенсию - до 10 тысяч рублей. Мы помним заверения высших чинов правительства, что в России не повторится финансовый кризис запада, поскольку в ее экономике нет таких предпосылок. Однако кризис в нашей стране разразился сильнее, чем во многих странах. Мы устали от красивых речей в газетах и по телевидению, не совпадающих с действительностью. Наша партия участвовала в проведении митингов в 40 городах России, и в будущем мы планируем продолжать эту деятельность.


Мы осознаем себя гражданами России, а следовательно, понимаем, что не только правительство, но и мы отвечаем за судьбу страны, будущее детей и внуков. И вы как Президент призываете нас к гражданской активности, говоря, что «Наша задача - создать такую систему, когда гражданские структуры принимают участие в выработке государственной политики и в оценке ее качества» (Журнал «Гражданский диалог» №1, 2008 г.). На деле же (на своем опыте) мы поняли, что власть нашего участия в управлении страной не хочет.


Учредительный съезд нашей партии, состоявшийся 23 августа 2008 года, пытались разогнать под предлогом сообщения о заминировании дворца культуры, в котором проходил съезд. В то же время соседние помещения дворца беспрепятственно работали. Через 2 недели после съезда начались внеплановые проверки работы Автономной некоммерческой организации «Академия развития Светланы Пеуновой» и дружественных ей организаций, которые продолжаются и по сегодняшний день. Возбуждено уголовное дело в отношении директора Академии – Ольги Сахно, матери-одиночки, имеющей средний уровень достатка, живущей на скромную зарплату. Академию обвиняют в осуществлении деятельности без лицензии, хотя, согласно нашему законодательству, психологическое консультирование не лицензируется. Но настоящая цель заведения уголовного дела и постоянного его продления, - это, по нашему мнению, поиск компромата на лидера партии Светлану Пеунову. Видимо, политики уверены, что, убрав лидера, они разгонят партию.


В истории нашей страны часто подвергались травле те, кто поднимал свой голос против лицемерных и авторитарных методов управления Отечеством (Н.И. Вавилов, А.И. Солженицын, А.Д. Сахаров и многие другие). Наиболее честные и смелые люди объявлялись врагами народа. Сегодняшние действия силовых структур, администрации Самарской области и страны показывают, что к плеяде этих выдающихся граждан России хотят добавить еще одно имя - лидера партии «Воля» Светланы Михайловны Пеуновой.


Сотрудники Академии вынуждены переживать постоянные обыски на работе и дома. Членам партии и поддерживающим нас гражданам угрожают сотрудники силовых органов - и по телефону, и приходя лично на дом, - за подачу уведомления о проведении митингов, подписание писем в нашу поддержку. Мы полагаем, что мотив преследования – не незаконное предпринимательство, а вхождение в политику.


Силовые структуры прямо говорят нам: «Если бы не партия, никаких обысков не было бы». Не найдя никаких улик, после обыска они обещают: «Все равно мы вас закроем». Мы поняли, что правящие структуры уверены в забитости, безграмотности и трусости простого среднего россиянина. У нас сложилось впечатление, что после 10 лет сотрудничества Академии развития с областными СМИ всем редакторам газет запрещено печатать материалы Светланы Пеуновой. В то же время одновременно, как по команде, все газеты напечатали очерняющий нас и нашего лидера материал.


Негласно запрещаются продажи книг Светланы Пеуновой. Неужели вы боитесь правды? Боитесь женщины? У вас есть мать и жена. Что бы вы делали, если бы их преследовали за честность и активную жизненную позицию? Светлана Пеунова – женщина, мать двоих детей, и ей больно смотреть на то, что происходит в нашем общем доме. Агитировали и собирали партию по 44 регионам России тоже в основном женщины. Мужчины же в милицейской форме искали предлог, как этих женщин выставить из региона, пострашнее напугав, обвинив в преступных намерениях. Но мы надеемся, что и эти люди поймут: Родина у нас общая, в ней живут их же семьи, родители, дети, внуки.


Светлана Пеунова – ученый-практик, разработавшая уникальный по своей простоте и эффективности метод восстановления здоровья и межличностных взаимоотношений, защищенный кандидатской диссертацией. Ее знают, ей благодарны десятки тысяч людей. Автор популярных книг, большими тиражами расходящихся по России и зарубежью, она отмечена многими российскими и международными наградами. Основополагающий принцип ее метода – обязательное соблюдение нравственных норм, проще говоря - человечности в противовес эгоизму. Ее желание способствовать восстановлению этичных и справедливых отношений в обществе – это закономерное следствие развития ее метода, результат ее профессионального и гражданского опыта, признак серьезной общественной зрелости ее как личности. Это достойный повод идти в политику, не в пример мотивации большинства сегодняшних политиков.


Те, кто отдал распоряжение во что бы то ни стало посадить честного человека, пользующегося уважением тысяч и тысяч людей, видимо не учитывают, что кампания по очернению такого человека побуждает многих встать на его защиту, вступить в нашу партию.


Нас не запугать. В наших рядах будет еще больше народа, потому что мы хорошо усвоили уроки истории - к каким количествам жертв привела всеобщая трусость при сталинском режиме. Нас уже десятки тысяч - уголовные дела будут заводиться на всех?!


Силовые органы из правоохранительных превращаются в карательные, в органы усмирения неугодных. В то время как в стране махровым цветом расцвела преступность и коррупция, сотни сотрудников следственных органов заняты безрезультатными поисками нарушений там, где их нет, «охотой на ведьм». Не лучше ли направить эти силы и средства на борьбу с настоящими преступниками?


В партии – реальные люди, а не мертвые души. Вступают они в нее по убеждениям, а не под угрозами или за деньги. Партия «Воля» - это часть нашего российского народа. Не применяйте к народу методы борьбы с одиночками-олигархами, такими как Ходорковский, Березовский и другие! Ваши заявления с экрана резко расходятся с тем, что мы видим в нашей реальной жизни. Если вы хотите иметь доверие тех, кем вы управляете, – зарегистрируйте партию «Воля» и снимите запрет на появление нашего мнения в СМИ! Мы не можем разговаривать с завязанным ртом. Честная дискуссия – залог более рационального и справедливого управления обществом. Управление без оппозиции заводит в иллюзии и приводит к серьезным, плачевным ошибкам, от которых страдает все общество, в том числе и управленцы. Давайте учиться на примерах истории.


Мы обращаемся к вам как к Президенту России: защитите наши права – законные права граждан, которые вы и должны защищать по своей должности! Мы просим вас, дать нам возможность выражать свое мнение в любых средствах массовой информации, закрыть уголовное дело против О.А. Сахно - директора Академии развития Светланы Пеуновой и прекратить преследования и психологическое давление со стороны силовых структур на слушателей Академии, сторонников партии «Воля» и их семьи, и зарегистрировать партию "Воля". У вас как у высшей инстанции в государстве есть право на принятие исключительных решений - используйте его! И у нас появится повод вам доверять. А пока мы не знаем, кому вы служите - народу ли?

Члены и сторонники политической партии «Воля


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB