Тольятти Он-Лайн /Togliatty On Line/

Специализированный форум по информационным технологиям (IT-forum) от фирмы "ТОНиК"
Текущее время: 21 май 2018, 18:33

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Общество. Совнарком коренной национальности
СообщениеДобавлено: 18 авг 2013, 15:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 дек 2007, 14:18
Сообщений: 365
http://svpressa.ru/society/article/69677/

19 июня 2013 года 11:07 | Юрий Нерсесов

Совнарком коренной национальности
Юрий Нерсесов о «пятом пункте» первого советского правительства


В последнее время Владимир Путин развлекает любимых подданных не только брутальными афоризмами типа «в сортире замочим» и «замучаетесь пыль глотать», но и выдающимися открытиями в области истории. Если верить президенту, русской армией в Семилетней войне командовал умерший за тридцать лет до её начала Пётр I. Гарнизон Брестской крепости, в составе которого даже чеченские исследователи с натяжками обнаруживают едва три процента соплеменников, аж на треть состоял из гордых вайнахов. Большевики, замалчивая Первую мировую войну, ввели главы о ней в школьный курс истории, а издали многотысячными тиражами труды её участников, вроде генералов Андрея Зайончковского и Алексея Брусилова, и ещё большими – работы современных исследователей типа Барбары Такман и Николая Яковлева…

Последнее историческое откровение Владимира Владимировича отмечено во время посещения московского Еврейского музея и действующего при нём Центра толерантности, куда по предложению главы государства передано свыше 60 тысяч старинных книг и документов из библиотеки главы хасидского иудейского религиозного течения «Хабад» Йозефа Шнеерсона. Чтобы подчеркнуть свою щедрость, президент напомнил благодарным раввинам о тех, кто отобрал у них драгоценные книги и ненавязчиво упомянул национальность экспроприаторов.

«Решение о национализации этой библиотеки было принято первым советским правительством, и членами его примерно на 80–85 процентов являлись евреи. – Обличил Путин большевистский совнарком. – Но они же, руководствуясь ложными идеологическими соображениями, шли тогда на аресты и репрессии и иудеев, и православных, представителей других конфессий, мусульман. Они всех гребли под одну гребёнку. И вот эти идеологические шоры и ложные идеологические установки, слава Богу, рухнули. И мы действительно сегодня, по сути, передаём еврейской общине эти книги с улыбкой. Я всех нас поздравляю с этим событием».

Вряд ли Путин в курсе, откуда появились в его докладе 85%, но поскольку референты всё равно не скажут, пробел в президентском образовании уже не в первый раз приходится заполнять мне грешному. Сообщаю: зловещая цифирька взята из книги писателя-эмигранта Андрея Дикого (Занкевича) «Евреи в СССР», где приведен вот такой состав Совнаркома.

«Совет Народных Комиссаров (Совнарком, СНК) 1918 г.: Ленин — председатель, Чичерин — иностранные дела, русский; Луначарский — просвещение, еврей; Джугашвили (Сталин) — народности, грузин; Протиан — земледелие, армянин; Ларин (Лурье) — экономический совет, еврей; Шлихтер — снабжение, еврей; Троцкий (Бронштейн) — армия и флот, еврей; Ландер — госконтроль, еврей; Кауфман — государственные имущества, еврей; В. Шмидт — труд, еврей; Лилина (Книгиссен) — народное здравие, еврейка; Шпицберг — культы, еврей; Зиновьев (Апфельбаум) — внутренние дела, еврей; Анвельт — гигиена, еврей; Исидор Гуковский — финансы, еврей; Володарский — печать, еврей; Урицкий — выборы, еврей; И. Стейнберг — юстиция, еврей; Фенгстейн — беженцы, еврей. Итого из 20 наркомов — один русский, один грузин, один армянин и 17 евреев».

По Занкевичу, евреев действительно 85%, но даже беглый взгляд на его список неопровержимо доказывает, что автор лжёт. Его «первый совнарком» надерган из нескольких последующих, а фамилии и национальность комиссаров перепутаны. Так, левый эсер Исаак Штейнберг действительно был евреем и наркомом юстиции, но лишь с 10 декабря 1917 года, когда его партия приняла решения войти в правительство. Другой левый эсер, армянин Прош Прошьян с этого же дня занял пост наркома почт и телеграфов, а не земледелия. В ряды евреев Занкевич зачислил эстонца Яна Анвельта, русского Анатолия Луначарского, немцев Карла Ландера и Василия Шмидта, из которых реально в первое советское правительство входил только Луначарский. Евреи Григорий Зиновьев (Апфельбаум) и Моисей Володарский (Гольдштейн) в первый Совнарком не входили, а наркомы-евреи Кауфман, Лилина (Книгиссен), Фенгстейн и Шпицберг вообще не существовали.

Между тем, кто был кто в первом составе Совета народных комиссаров, сформированном 26 октября (8 ноября) 1917 года, сразу после Октябрьского переворота, давно известно из соответствующего постановления, опубликованного в 35-м томе полного собрания сочинений председателя Совнаркома и на четверть еврея – Владимира Ульянова (Ленина). Кроме него в правительство вошли:

Нарком по внутренним делам — Алексей Рыков, русский.

Нарком земледелия — Владимир Милютин, русский.

Нарком труда — Александр Шляпников, русский.

Наркомат по военным и морским делам — комитет, в составе: Владимира Овсеенко (Антонова), Павла Дыбенко и Николая Крыленко (два первых — украинцы, третий возможно, наполовину или четверть еврей, но с тем же успехом его дедушка, старшина волостного управления Абрам Корнеевич Крыленко, мог быть и русским, получившим имя при крещении от попа по святцам).


Нарком по делам торговли и промышленности Виктор Ногин, русский.

Нарком народного просвещения — Анатолий Луначарский, русский.

Нарком финансов — Иван Скворцов (Степанов), русский.

Нарком по иностранным делам — Лев Бронштейн (Троцкий), еврей.

Нарком юстиции — Георгий Оппоков (Ломов), русский.

Нарком по делам продовольствия — Иван Теодорович, поляк.

Нарком почт и телеграфов — Николай Авилов (Глебов), русский.

Нарком по делам национальностей — Иосиф Джугашвили (Сталин), грузин.

Бред Дикого был популярен среди карликовых типа патриотических тусовок в конце 80-х / начале 90-х гг. прошлого столетия, но впоследствии на него перестали ссылаться, благо документов о непомерно высокой доле евреев в правящих и карательных органах и так хватало. Но референтам Путина, вероятно, лень лишний раз залезть в интернет, и они, пользуясь исторической наивностью босса, в очередной раз скормили ему фальшивку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB